Путин высказался о военном положении, призывниках и переговорах с Украиной - подробности

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Legion-media
Президент России Владимир Путин встретился с женщинами-пилотами. Глава государства произнес речь о спецоперации в Донбассе и ее последствиях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский лидер затронул все вопросы, которые волновали граждан страны в последнюю неделю. Один из них - введут ли в стране военное положение.

Путин напомнил, что это возможно только в случае внешней агрессии. По его словам, до этого не дошло и, как надеется президент, не дойдет. Планов объявлять особое положение и чрезвычайную ситуацию нет.

Политик добавил, что в спецоперации не участвуют призывники. Не планируется и привлекать тех, кто проходит военные сборы. Путин добавил, что военная инфраструктура Украины практически уничтожена.

Президент отметил, что решение о начале спецоперации было тяжелым. Он сказал, что у Киева была возможность договориться, но там предпочли объявить блокаду ДНР и ЛНР.

"Сегодняшнее руководство в Киеве должно понять - если они продолжат в том же духе, они ставят под вопрос будущность украинской государственности, и если это произойдет - это будет целиком и полностью на их совести", - предупредил Путин

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины не обошлась без потерь.

Шанс договориться еще есть, считает президент. Кремль предложил несколько вариантов по демилитаризации страны, и, по словам политика, надеется на положительную реакцию.

Напомним, что спецоперация в Донбассе началась утром 24 февраля. Войска ДНР и ЛНР при поддержке российской армии пытаются отбить территорию, захваченную Украиной.

Уже было проведено два раунда переговоров между Россией и Украиной. Следующий этап, по предварительным данным, намечен на 6-7 марта.




На эту тему: