Спецоперация: кто и зачем пустил слух о смерти Жириновского

Спецоперация: кто и зачем пустил слух о смерти Жириновского
Сфабрикованная новость о политике оказалась выгодной определенным людям
Скорбное сообщение о смерти Владимира Жириновского, опубликованное в Сети ранее, оказалось ложью. Родственники и коллеги заверили россиян, что лидер ЛДПР жив и отчаянно борется с болезнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Около полудня 25 марта СМИ и социальные сети «взорвались» новостью: «Умер Владимир Жириновский». Последние полтора месяца политик провел в больнице и находился в тяжелом состоянии, поэтому многие россияне сообщению поверили и уже начали публично выражать свои соболезнования. Однако спустя несколько часов выяснилось, что лидер ЛДПР жив и к тому же находится в стабильном, хоть и тяжелом состоянии.

Новости о смерти Жириновского первым опроверг председатель Государственной думы Вячеслав Володин. За ним от своего собственного поста в социальных сетях отказался сенатор и однопартиец Владимира Вольфовича Александр Пронюшкин. Политик, ранее прокомментировавший вымышленный уход Жириновского, извинился перед всеми и заверил, что ответственные за случившееся понесут наказание.

Теперь, когда все поняли, что легендарный политик, к счастью, жив, в Сети появилась еще одна версия, объясняющая появление в СМИ ложных сообщений о трагедии. Вполне возможно, что слух о кончине лидера ЛДПР был пущен намеренно с целью изловить «крота» — человека, который в последние недели доносил закрытую информацию о состоянии чиновника представителям СМИ.

Источник в Минздраве сообщил, что в последнее время в прессе все чаще стали появляться новости о состоянии Жириновского, причем заметки эти «на 80-85% передавали реальную картину». Такое положение дел страшно раздражало всех — и родственников политика, и даже медиков, которые лечат Жириновского. В больнице одна за другой проводились внутренние проверки, родственники и врачи начали подозревать друг друга в «сливах».

У лидера ЛДПР диагностировали септический шок и полный отек легких. Врачи считают, что в этой ситуации у Владимира Жириновского практически не остается шансов выжить.

Тогда некто якобы решил провести «спецоперацию» и вывести так называемого предателя на чистую воду, запустив слух о преждевременной кончине Жириновского среди ограниченного круга лиц. Учитывая, что новости о вымышленной смерти политика действительно просочились в СМИ, «крота» с большой долей вероятности удалось вычислить.



Источник: Telegram

Источник фото: архив «КП»/Веленгурин Владимир




На эту тему: