«Нам нужен этот эпатаж»: как появился неповторимый имидж Владимира Жириновского

Владимир-Жириновский2
Пресс-служба ЛДПР/Архив "КП"
Владимир Жириновский – яркое явление в политической жизни России и, быть может, самый оригинальный политик за всю историю страны. Владимир Вольфович большое внимание уделял внешнему виду, имиджу и в этом ему помогали специалисты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Драматург, актриса и светская дама Виктория Лазич, близкий друг семьи генсека Леонида Брежнева, рассказала «ЭГ» о том, кто приложил руку к созданию стиля Жириновского:

«В начале нынешнего века на телеканале «Дарьял ТВ» прошел пилотный выпуск моей авторской программы «Что век грядущий нам готовит», где я была и ведущей. На эфир пришли: Игорь Бунин, Элла Панфилова, Вячеслав Зайцев. Тема передачи: «Имидж политика нашей страны».

Вячеслав Зайцев рассказал о работе с Жириновским: «Я помню, как ко мне в мой Дом моды приехал Владимир Жириновский и попросил стать его личным модельером. Моя основная задача заключалась в том, чтобы его облик стал запоминающимся. Он готовился к предвыборной компании на пост Президента. Я в шутку предложил френч канареечного цвета.   На мое удивление Владимир хлопнул в ладоши и  радостно ответил:

«Да, да! Точно! Нам нужен  эпатаж! И этот стиль будет моей визитной карточкой!»

«Владимир
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский заказал у Зайцева пиджак ярко желтого цвета и алого. Политик тщательно подбирал к каждому костюму аксессуары, уделяя особое внимание галстукам. Он вошел в историю как один из самых элегантных мужчин своего времени.

Информация о смерти известного политика появляется не первый раз, но теперь, к сожалению, все официально.

А вот с Валентином Юдашкиным у Владимира Жириновского был конфликт. Лидер ЛДПР обвинял модельера в том, что он создал непригодную форму для военнослужащих российской армии. Знаменитый модельер, разумеется, не согласился с критикой.

Умер Жириновский 6 апреля. Он скончался в больнице после длительного лечения. Прощание пройдет 8 апреля, упокоится политик на Троекуровском кладбище. Сценарий похорон уже известен: его депутат продумал задолго до своей смерти.

Источник фото: Пресс-служба ЛДПР/Архив "КП",Legion-media




На эту тему: