Очернял День Победы: прижученный иноагент Моргенштерн покаялся перед народом

Очернял День Победы: прижученный иноагент Моргенштерн покаялся перед народом
Моргенштерн
Накануне известного рэпера Моргенштерна внесли в список физлиц-иноагентов. Минюст включил артиста в реестр за «осуществление политической деятельности». По данным ведомства, артист финансировался Украиной и израильской компанией Yoola labs Ltd.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уроженец Башкирии Алишер Моргенштерн уже прокомментировал получение статуса иноагента. Рэпер не скрывает возмущения. В личном телеграм-канале Моргенштерн заявил, что не получал средств от Украины.

«На секундочку, я признан национальной угрозой Украины. Вы че?» - сетует исполнитель.

Алишер поведал также, что «израильские» деньги – это его официальный доход от монетизации роликов в «Ютуб», с которого он добросовестно платит налоги в российскую казну. Моргенштерн считает, что таким образом в реестр иноагентов могут попасть практически все видеоблогеры.

Также Алишер Моргенштерн извинился перед соотечественниками, которых могли оскорбить его высказывания о празднике 9 Мая. Артист признался, что только сейчас понял, как ужасна война. Моргенштерн добавил, что правда гордится всеми теми, кто отстоял нашу страну и умер за нее. Изменить мнение Алишеру помогли события на Украине.

«Я хочу искренне извиниться перед всеми, кого я задел своими высказываниями о Дне Победы», - поведал артист.

Свежие заявления Моргенштерн сопроводил пометкой о признании его иноагентом. Все посты вокалиста в соцсетях, как того требует закон, должны сопровождаться информацией об этом.

Напомним, осенью 2021 года в интервью журналистке Ксении Собчак Алишер Моргенштерн усомнился в важности Дня Победы, удивившись, что на него тратят миллионы. Артист поведал тогда, что не понимает, зачем народу нужен этот праздник. «Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили», - рассуждал рэпер. Слова Моргенштерна стали резонансными. Артиста обвинили в очернении важного праздника.

По словам члена Общественной палаты РФ Екатерины Мизулиной, включение Алишера Моргенштерна в список иноагентов накануне Дня Победы очень символично. Слова рэпера о 9 Мая все еще не забыты. Мизулина, как показалось, обрадовалась тому, что артиста прижучило Министерство юстиции.

Источник: Телеграм-канал Екатерины Мизулиной

Источник фото: Михаил Фролов/ КП




На эту тему: