Заявление Захаровой и состояние политика: что известно о нападении озверевшей толпы на посла РФ в Польше

Заявление Захаровой и состояние политика: что известно о нападении озверевшей толпы на посла РФ в Польше
Флаг
В Варшаве произошел некрасивый эпизод. Российского посла облили краской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На российского посла напали в Польше. Сергей Андреев во время церемонии возложения цветов на кладбище советских солдат был окружен людьми с украинскими флагами. Андреева облили красной краской. Вопиющий случай произошел в столице государства – в Варшаве.

Момент нападения на посла попал на видео. На кадрах заметно, что Сергей Андреев не пасует перед озверевшей толпой. Он не опускает головы, дает комментарии журналистам и слушает крики людей.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже прокомментировала произошедшее. Она заявила, что нападение на дипломатического представителя из России отражает курс западных стран на реинкарнацию фашизма. Поклонники неонацизма, отметила Захарова, вновь «обнажили кровавое лицо». Россию нельзя запугать, добавил представитель МИД, а вот жителям Европы должно быть страшно от собственного отражения в зеркале.

«Снос памятников героям Второй мировой, осквернение могил, а теперь и срыв церемонии возложения цветов в святой для каждого порядочного человека день доказывают и без того очевидное – на Западе задан курс на реинкарнацию фашизма», - отметила Мария Захарова с своем телеграм-канале.

Сергей Андреев уже сообщил прессе, что серьезно не пострадал. Целыми остались и члены команды представителя нашей страны. Посол заявил также, что собирается объявить формальный протест.

«Что стоило обеспечить элементарный порядок? В конце концов выяснилось, что у полиции были силы наготове. Но подтянулись они поздновато. Это лишний раз говорит о том, как здесь относятся к правопорядку и его поддержанию», - заявил Сергей Андреев.

По словам Андреева, польские власти ранее рекомендовали им отказаться от проведения больших праздничных мероприятий. Руководство страны знало о намерении посольства возложить цветы.

Владимир Путин произнес торжественную речь на мероприятии в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Что сказал президент?

Отметим, ранее стало известно, что в Варшаве осквернили мемориальное кладбище советских солдат. Вандалы нанесли на скульптуру воинов нецензурные надписи. В Москве тем временем сегодня прошел парад Победы. В рамках мероприятия торжественную речь произнес президент Владимир Путин. Заявления лидера страны очень ждали за рубежом.

Источник: Телеграм-канал, iz.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: