«Ничего святого»: россияне в шоке от решения снести памятник освободителям Риги

«Ничего святого»: россияне в шоке от решения снести памятник Освободителям Риги
К памятнику Освободителям в Риге продолжают нести цветы
Правительство недружественной прибалтийской страны посчитало нужным как можно быстрее избавиться от напоминания о Великой Победе. Латвийское руководство пошло на беспрецедентный шаг.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 12 мая, латвийский сейм объявил о решении, которое поразило не только многих жителей нашей страны, но и русскоязычных граждан других государств. Культовый монумент собираются демонтировать: для этого даже вносятся изменения в действующее законодательство.

«Сейм Латвии во втором, окончательном чтении проголосовал за признанный срочным законопроект, останавливающий действие статьи латвийско-российского договора о сохранности мемориальных сооружений и памятников», — сказано в официальном сообщении ведомства.

Подобный поворот событий, наверное, вряд ли могли предвидеть даже те жители латвийской столицы, которым накануне пришлось отстаивать честь и достоинство павших героев. Напомним, местные власти запретили празднование Дня Победы, но народ это не остановило: 9 мая люди несли букеты к памятнику освободителям Риги. Позже возложенные цветы варварски сгребались тракторами. Но и на этом латвийское правительство не остановилось, что оказалось настоящим шоком для большинства наших соотечественников.

«Ничего святого»; «На месте мемориала поставят памятник предательству. Оно у них в почете»; «Это от чувство собственной неполноценности у них»; «В Прибалтике русских всегда ненавидели, так что удивительно, что памятники простояли так долго. Улицы они начали переименовывать сразу после 91-го года»; «Вот и вся их демократия»; «Если спросите меня, то я скажу, что это прямое пособничество фашизму (коллаборационизм) на государственном уровне. Это вообще надо в край *****!» – высказались возмущенные интернет-пользователи.



Источник: РИА Новости, Фишки.net

Источник фото: Инстаграм*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Прощай, дикий ангел»: фото Натальи Орейро в гробу шокировало россиян
«Сияющий пудель»: собравшийся в Латвию Галкин взбесил россиян