Сбежавшая в Латвию Чулпан Хаматова: «Запрещаю говорить “народная артистка России”»

Сбежавшая в Латвию Чулпан Хаматова: «Запрещаю говорить “народная артистка России”»
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова нарушила молчание после своего скандального отъезда из России. Звезда пообщалась с журналистами – вот только выбрала для этого представителей латвийской прессы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поступок 46-летней актрисы театра и кино стал настоящим ударом для миллионов ее поклонников. В конце марта Чулпан покинула родную страну вместе с тремя дочерьми. И если изначально поездка позиционировалась как плановый отпуск, то чуть позже Хаматова призналась: возвращаться она не собирается.

В качестве нового дома звезда выбрала Латвию, где у нее давно имеется собственная недвижимость – дом в элитном экопоселке Аматциемс площадью 200 квадратных метров. Вскоре актриса нашла и новую работу за рубежом.

Разумеется, в адрес Чулпан полетело огромное количество обвинений. Ее побег жестко осудили некоторые коллеги по цеху, фанаты и даже политики. Хаматова же игнорировала летящие в ее огород камни.

Однако теперь звезда нарушила длительное молчание и дала интервью латвийскому телевидению. И, по мнению россиян, в этой беседе актриса плюнула в родную страну, отвечая на вопрос иностранного корреспондента о государственных наградах.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять “народная артистка России”, но я запрещаю это говорить всегда и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», – заявила Хаматова.

Источник: СтарХит

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: