Россиянам запретили слушать песню победителей «Евровидения» с Украины

Россиянам запретили слушать песню победителей «Евровидения» с Украины
Kalush Orchestra
Музыкальный смотр «Евровидение» подошел к концу. Россия в 2022 году в конкурсе не участвовала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на воскресенье в итальянском Турине завершился песенный конкурс «Евровидение-2022». Победу получила украинская группа Kalush Orchestra. Коллектив исполнил песню Stefania. Новоиспеченные обладатели хрустального микрофона обогнали ближайших соперников с большим отрывом. Украинский коллектив набрал 466 голосов, когда обладатели второго места – Великобритания - получили 466 голосов.

Россия, напомним, в этом году в песенном смотре не участвовала. Нашу страну исключили из конкурса в конце февраля. Такое решение принял организатор «Евровидения» – EBU. Причина недопуска российских участников – события на Украине. В ответ на это Первый канал и ВГТРК, которые поочередно транслировали мероприятие, вышли из Европейского вещательного союза. Россиянам, надо сказать, запретили не только выступать на сцене «Евровидения», но и голосовать за других участников. Исполнительный продюсер смотра Клаудио Фазуло, ссылаясь на правила, сообщил, что выбирать лучших могут только жители стран, которые участвуют в конкурсе.

На этом «санкции» для граждан России не закончились. Теперь жителям РФ запретили слушать песню победителей «Евровидения». Соцсети «Инстаграм*», «Фейсбук*» заблокировали для россиян композицию Stefania. Трек коллектива Kalush Orchestra нельзя добавить в сторис и прослушать в сторис зарубежных пользователей.

Интересно, что с марта 2022 года «Инстаграм*», «Фейсбук*» заблокированы в России. Компания Meta Platforms, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской организацией, а ее деятельность запрещена в РФ.

Ранее «Экспресс газета» писала, что победителя «Евровидения» определили до старта конкурса. Прогнозы экспертов сбылись.

Источник: Телеграм-канал

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: