Скабеевой миллион, а Киселеву два: заявлено о баснословных премиях сотрудникам ВГТРК ко Дню России

Скабеевой миллион, а Киселеву два: заявлено о баснословных премиях сотрудникам ВГТРК ко Дню России
Ольга Скабеева
В Сети всплыл любопытный документ. Комментаторы спорят о его подлинности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети активно обсуждают служебный документ, составленный от имени телерадиовещательной компании ВГТРК, которой принадлежат телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Карусель» и другие. Речь идет о приказе о премировании сотрудников от 8 июня 2022 года.

Если верить информации, указанной на бланке компании, семь работников ВГТРК получили щедрое денежное поощрение ко Дню России. Продюсеру Антону Златопольскому, журналисту Дмитрию Киселеву и политическому обозревателю Андрею Кондрашову выдали по два миллиона рублей каждому. Между тем тележурналистке Анастасии Поповой, теледивам Ольге Скабеевой и Марии Ситтель, а также журналисту Евгению Рожкову перечислили в честь праздника по миллиону рублей.

Также в приказе сообщается, что единоразовые денежные премии вышеперечисленным сотрудникам ВГТРК выписаны «за верность профессии и Родине». Документ-основание тоже назван – это указ российского президента Владимира Путина. Бумага, сообщающая о премировании, якобы подписана генеральным директором Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегом Борисовичем Добродеевым.

Приказ из ВГТРК теперь активно обсуждают в интернете. Пользователи Сети рассуждают о подлинности документа. Есть мнение, что «служебка» — это фейк, подделка. Бумага, как показалось, оформлена не по правилам делопроизводства. Также в тексте нашли орфографическую ошибку. Впрочем, комментаторы не исключают, что Скабеева, Киселев и другие журналисты из списка действительно имеют баснословные зарплаты.



Источник: Телеграм-канал

Источник фото: Legion-media




На эту тему: