Украину лишили права провести «Евровидение»

Украину лишили права провести «Евровидение»
Победители «Евровидения-2022» Kalush Orchestra
Несколько дней всем не давал покоя вопрос о том, где пройдет следующее «Евровидение». По традиции, провести у себя конкурс должна была страна-победительница текущего года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вопреки ожиданиям многих людей, Европейской Вещательный Союз официально объявил, что Украина не будет принимать у себя следующее «Евровидение». Такое решение было принято не случайно. Из-за известных событий есть риск, что Незалежная просто не сможет обеспечить безопасность для зрителей и участников.

Вероятнее всего, в следующем году межнациональный вокальный конкурс пройдет в Великобритании. По крайней мере, организаторы мероприятия уже ведут переговоры с этой страной, которая, напомним, в мае заняла второе место, уступив победу украинской рэп-группе Kalush Orchestra. Пока что неизвестно, как Соединенное Королевство смотрит на перспективу провести у себя следующее «Евровидение». Однако учитывая тот факт, что в последний раз конкурс проходил в Великобритании в 1998 году, есть все шансы, что именно на Туманном Альбионе в 2023-м соберутся артисты с разных стран, чтобы представить свои государства.

Напомним, в этом году Россия не принимала участия в «Евровидении». После начала спецоперации многие судили наше государство. Дошло до того, что мы обошли Иран по числу компаний и физлиц, оказавшихся под санкциями. Так что неудивительно, что и на «Евровидение» Россию не позвали. Когда теперь отечественным исполнителям представится возможность побороться за честь государства на международной вокальной сцене, неизвестно.

Звезда «Дома-2» размечталась о выступлении на знаменитом европейском состязании вокалистов.

Однако многие звезды российского шоу-бизнеса совершенно не унывают по этому поводу. К примеру, продюсер Иосиф Пригожин вовсе предложил сделать свой аналог «Евровидения». Тем более что опыта у него хватает. Муж Валерии выразил желание сделать по-настоящему качественный и профессиональный конкурс, на котором бы имели значения именно вокальные данные, а не ориентация или политическая позиция.



Источник: Telegram-канал «НЕОПРА, БЛИН!»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: