Теперь официально: Украина вводит визовый режим для россиян

Теперь официально: Украина вводит визовый режим для россиян
Дипломатические отношения между странами были разорваны еще в феврале
Президент Украины сделал новый шаг в отношениях с Россией. Теперь он решил усложнить гражданам соседней страны процесс въезда на территорию Незалежной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Зеленский постоянно поддерживает связь с гражданами Украины и сообщает миру о своих действиях посредством социальных сетей. Днем 17 июня он опубликовал в своем личном Telegram-канале пост о введении визового режима для всех россиян.

«В связи с запланированным решением Кабинета Министров с 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ», - заявил он.

Глава государства объяснил необходимость введения этой меры «беспрецедентной угрозой национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности» Украины, которой он обязан противостоять. Стоит отметить, что идею введения виз для россиян глава государства предложил еще в конце мая и поручил премьеру Денису Шмыгалю проработать ее и подготовить необходимые документы.

В пятницу, 17 июня, Кабинет Министров подписал Постановление «О прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и применения некоторых международных договоров Украины с Российской Федерацией».

Напомним, что ранее граждане России могли находиться на Украине до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в страну. Попасть в страну можно было при наличии загранпаспорта со сроком действия дольше срока окончания поездки.



Источник: Telegram

Источник фото: flickr.com/184302816@N07




На эту тему: