Путин поручил раз и навсегда разобраться с главной проблемой ЖКХ: что будет с тарифами?

Путин поручил раз и навсегда разобраться с главной проблемой ЖКХ: что будет с тарифами?
Президент заговорил об острой необходимости обновления инфраструктуры
Прорывы теплотрасс и прочие неудачи, которые наблюдаются в сфере ЖКХ десятилетиями, уже давно надоели россиянам. Сегодня на многострадальную отрасль экономики, призванную обеспечивать функционирование жилых зданий, обратил внимание президент.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сегодня заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, в стране необходимо как можно быстрее снизить количество ветхих сетей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Действенной мерой, позволяющей решить болезненный вопрос в обозримом будущем, может стать ежегодное обновление инфраструктуры. После выявления системных проблем в ЖКХ, устанавливать прозрачные тарифы будет куда как проще. Президент напомнил о том, что для этих целей в России производится все необходимое – от техники до материалов.

«Словом, нужно браться за дело и поэтапно, не отступая, решать эти, на первый взгляд, трудные вопросы. Задача конкретная — добиться ежегодного снижения доли ветхих сетей. Такой план может быть первоначально рассчитан, скажем, на пять лет», — заявил президент.

Ранее «Экспресс газета» писала о послании, которое Путин отправил Западу во время дружеской беседы с Си Цзиньпином. На любопытный момент обратил внимание профессор государственного управления в американском колледже Клермонт Маккенна Минсин Пей в статье для Bloomberg. Как отметил эксперт, еще каких-то несколько лет назад отношения России и Китая напоминали со стороны  «брак по расчету». Однако все изменилось благодаря взаимным личным симпатиям лидеров двух стран.

Несмотря на отсутствие между соседними государствами договора о стратегическом партнерстве, в 2018 году товарооборот России с Китаем достиг рекордных 107 млрд долларов. Такой поворот событий, как выяснилось, не очень по душе США и другим недружественным странам, обложивших РФ беспрецедентными санкциями после начала спецоперации по освобождению Донбасса.

«Путин и Си, которые встречались друг с другом 38 раз с 2013 года, по сообщениям, являются близкими друзьями…», — сокрушается профессор.



Источник: сайт "Кремля"

Источник фото: Legion-media




На эту тему: