Путин получил послание от Зеленского: чего хочет украинский лидер

Путин получил послание от Зеленского: чего хочет украинский лидер
Владимир Путин
Отношения между Россией и Украиной уже несколько лет оставляют желать лучшего. Но, если раньше многие главы других государств старались сохранять подобие нейтралитета, то сейчас все иначе. 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, цели которой заключатся в освобождении Донбасса, денацификации Украины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С тех пор многое изменилось. В первую очередь Россия стала лидером по количеству введенных против нее санкций. Наша страна в этом плане даже обогнала Иран. Несмотря на экономические меры, многие политики с мировым именем стараются повлиять на разгоревшийся с новой силой конфликт между Россией и Украиной. Так, французский лидер Эммануэль Макрон постоянно идет на диалог с Путиным и выступает против крайних мер.

Старается повлиять на сложившуюся ситуацию и президент Индонезии Джоко Видодо. Сначала политик посетил Киев, предложив своему коллеге Владимиру Зеленскому передать послание Путину. Как оказалось, Видодо был настроен серьезно. Уже в минувший четверг, 30 июня, глава Индонезии поговорил с нашим президентом. В числе прочего Владимир Владимирович действительно получил через Видодо сообщение от украинского коллеги.

«Я передал послание президента Зеленского президенту Путину и выразил свою готовность наладить общение между двумя лидерами», — рассказало первое лицо Индонезии.

Что конкретно хотел сообщить Зеленский российскому коллеге в своем послании, пока неизвестно. Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не смог ответить на этот вопрос. Однако, учитывая события последних четырех месяцев, украинский лидер мог обозначить свои условия для прекращения вооруженного конфликта.

Встреча Владимира Путина и Милорада Додика состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Как стало известно уже после мероприятия, член Президиума Боснии и Герцеговины получил негласные гарантии.

Напомним, сейчас одной из главных тем для обсуждений также является грядущая встреча глав стран с наиболее развитой и развивающейся экономикой в рамках саммита G20. Президенты России и Украины приглашены. Зеленский уже заявил, что хотел бы присутствовать на встрече, но это будет зависеть от текущей ситуации в его государстве и от состава участников собрания. Саммит пройдет в этом году 15–16 ноября на острове Бали.



Источник: «Известия»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: