«На колени»: американский аналитик раскрыл секретное оружие Путина

«На колени»: американский аналитик раскрыл секретное оружие Путина
Автор газеты The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид рассказал об оружии Путина, которое поставит Запад на колени
Аналитик авторитетного издания The Wall Street Journal попытался донести до соотечественников важное послание. По словам автора статьи, президент Владимир Путин вполне способен сокрушить недружественные страны, руководство которых зациклилось на определенных ценностях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После введения нескольких пакетов жестких санкций американцы и европейцы столкнулись с неожиданной проблемой. Моральное и политическое замешательство, уверен автор газеты The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид, можно назвать тайным оружием Владимира Путина. Вопреки ожиданиям, утвержденные рядом недружественных стран ограничения отразились не только на состоянии российской экономики.

Солидарность первых недель, наблюдавшаяся на Западе вскоре после начала спецоперации, сменилась шоком и бессилием. Так, выяснилось, что помимо углеводородов «плохие русские» занимают лидирующие позиции среди стран-экспортеров пшеницы, подсолнечного масла и прочего продовольствия. И если раньше надменные европейцы представляли Россию холодным и безжизненным местом, где по улицам бродят одинокие медведи с балалайками, то теперь их мнение о нашей стране существенно изменилось.

«Путин пытается сыграть на проблемах западного общества, что в конечном счете должно поставить американский мировой порядок на колени. Ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается», — рассуждает автор публикации.

Как отмечает Мид, Россия не только выдержала сокрушительный экономический удар, но и сумела изрядно потрепать своих многочисленных недругов. После громких обещаний увеличить военный бюджет, Германия теперь явно не настроена на колоссальные траты на фоне набирающего обороты финансового кризиса. Что же касается хваленых западных ценностей, то далеко не во всех странах мира их внедрение в общественное сознание обречено на успех. Китай, Индия и Бразилия предпочитают солидарности с «Большой семеркой» торговлю с опальной, но великой державой.

Аналитик издания привел три ахиллесовых пяты западной системы, которые наверняка не ускользнули от Владимира Путина. Так, в Европе и США десятилетиями господствует протекционизм, существенно снижающий эконмическую привлекательность созданной системы в глазах развивающихся стран. Ценностная система Запада с восхвалением ЛГБТ и прочих сексуальных меньшинств воспринимается населением ряда государств как оскорбительная пропаганда. И последней уязвимостью либеральных европейцев и американцев являются многочисленные разногласия. Например, бушующие среди западных стран культурные войны отнюдь не ведут к единству.

Ранее «Экспресс газета» писала о послании, которое Путин отправил Западу во время дружеской беседы с Си Цзиньпином.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему: