Путина не заметили, а журналисты устроили драку: итоги поездки президента в Тегеран

Путина не заметили, а журналисты устроили драку: итоги поездки президента в Тегеран
Владимир Путин
Рабочие поездки президента РФ в другие страны обычно широко освещаются. Однако некоторые детали так и норовят остаться за кадром. Рассказываем, что было в Тегеране, и к каким соглашениям в итоге пришли главы России, Турции и Ирана.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На мероприятии собралось немало представителей самых разных СМИ, и это неудивительно. На фоне всех последних событий в мире первым лицам государства сейчас приходится нелегко. Встречи, которые прошли в минувший вторник в Тегеране, просто необходимы для поддержания международных отношений между дружественными государствами.

Поэтому и журналистов вчера, 19 июля, на мероприятии было столько, что в какой-то момент они даже устроили потасовку между собой. И все равно все как-то умудрились пропустить момент, когда в конгресс-центр прибыл президент России Владимир Путин. Даром что он зашел в здание с парадного входа.

А вот первое лицо Турции действовало совсем иначе. Не заметить появления Реджепа Тайипа Эрдогана было просто невозможно. В семь вечера прибыл кортеж президента, причем в этот момент на парковке началось какое-то светопреставление. Почти сразу, как автомобиль Эрдогана остановился, политик выскочил и меньше чем за минуту оказался в конгресс-центре. Причем вошел в здание турецкий президент с черного входа. Как отметили бывалые журналисты, подобного появление Эрдогана в прошлом они припомнить не могут.

«Владимир
Владимир Путин и Ибрахим Раиси на встрече в Тегеране 

Впрочем, кто из президентов как прибыл на переговоры, всех волновало в последнюю очередь. Главный вопрос минувшего вечера заключался в том, к каким договоренностям удалось прийти главам России, Турции и Ирана. Вот самое главное, что выяснили представители СМИ:

  • Владимир Путин надеется на то, что принятые на саммите в Тегеране решения помогут установить мир в Сирии;
  • Астанинская «тройка» встретится еще раз до конца текущего года;
  • Политики обсудили проблематику продовольственной безопасности и вопрос сотрудничества по облегчению поставок и российского, и украинского зерна на мировые рынки.

Напомним, один из главных вопросов на повестке дня заключается в том, будет ли присутствовать президент России Владимир Путин на встрече глав стран с наиболее развитой и развивающейся экономикой в рамках саммита G20. Мероприятие пройдет в этом году 15–16 ноября на острове Бали. Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский уже были приглашены.



Источник: КП, ТАСС

Источник фото: Сергей Савостьянов/ТАСС,Legion-Media




На эту тему: