Решение окончательное: Украину лишили права проведения «Евровидения-2023»

Решение окончательное: Украину лишили права проведения "Евровидения-2023"
Группа Kalush Orchestra возвращалась домой с триумфом
Большого праздника, которого так ждали украинцы, любящие «Евровидение», не случится. Несмотря на победу в конкурсе в 2022 году, Киеву официально и окончательно отказали в проведении грядущего мероприятия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Успехам Украины на «Евровидении» можно только позавидовать. За последние 19 лет страна побеждала трижды (что является рекордом) и каждый раз неизменно оказывалась в финале. В 2022 году первое место в конкурсе заняла хип-хоп группа Kalush Orchestra с композицией Stefania.

Тогда многие сочли, что музыканты забрались на пьедестал незаслуженно, однако украинцы праздновали триумф. Представители страны заверяли, что к 2023 году достойная площадка для приема крупного международного песенного конкурса, несомненно, будет организована. Эксперты терзались сомнениями несколько месяцев и наконец вынесли окончательный вердикт - "Евровидение-2023" проходить на Украине все же не будет.

В Европейском вещательном союзе сообщили, что предстоящий конкурс примет Великобритания. Причина проста - Украина, по мнению экспертов, неспособна обеспечить безопасность для участников, поскольку переживает сейчас далеко не лучшие времена. В качестве принимающей вещательной компанией уже назначена ВВС.

«Мы чрезвычайно благодарны, что "Би-би-си« согласилась провести конкурс песни »Евровидение" в Великобритании в 2023 году», — сказал Мартин Остердал, продюсер «Евровидения».

Напомним, что ранее Великобритания заняла второе место на «Евровидении». Страну представлял певец Сэм Райдер с композицией Space man. На третьем оказалась Шанель Терреро из Испании с песней SloMo. Россию в 2022 году не допустили к участию в конкурсе в связи с проведением СВО по освобождению Донбасса.



Источник: Европейский вещательный союз

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: