Адвокат оценил последствия принятия закона о пропаганде ЛГБТ для звезд: «Многие артисты просто не смогут больше выйти на сцену»

Адвокат оценил последствия закона о геях для звезд: "Многие артисты просто не смогут больше выйти на сцену"
Филипп Киркоров и Николай Басков
В Госдуму внесли проект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений». В частности, ограничения затронут кинопрокат. Эксперт объяснил «Экспресс газете», чем грозит его принятие для представителей российского шоу-бизнеса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Адвокат, кандидат юридических наук Андрей Алешкин заявил, что, если норма вступит в силу, то может быть введен запрет на воспроизведение песен, поскольку артист может быть признан тем, кто олицетворяет или пропагандирует нетрадиционные отношения. «Во-вторых, могут начать отменять концерты, потому что шоу (например, шоу на кресте Филиппа Киркорова) могут расценить как пропагандирующее нетрадиционные ценности», - отметил Алешкин.

Эксперт полагает, что из-за отсутствия дефиниции под «красивое название можно подписать что угодно». «Я считаю, что необходимо дифференцировать – какие действия являются нетрадиционными. В противном случае многие артисты просто не смогут больше выйти на сцену», - заявил адвокат.

Он уверен, что тех норм, которые уже есть в российском законодательстве, достаточно. Алешкин подчеркнул, что не поддерживает пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних. «Эта норма мне кажется правильной, но то, что она расширяется, мне кажется, приведет к перегибам на местах. Считаю, что это крайне пагубно отразится в целом», - высказался эксперт.

«Что относится к пропаганде? Крашеные волосы, яркая футболка или определенные действия? Где эта грань? Поэтому страдать будут люди, которые, возможно, не гомосексуальны, а просто ярко выражают себя. Молодежь пострадает в первую очередь. Я думаю, что такой закон не нужен. Его необходимо положить в дальний ящик и забыть», - резюмировал Алешкин.

Напомним, ранее Николай Басков угодил в громкий гей-скандал. Шоумен Рустам Солнцев раскрыл подробности интимной жизни певца, рассказав о новых любовниках «натурального блондина».



Источник фото: Legion-media




На эту тему: