Гребенщиков рассказал о геях на российской эстраде: «Порядочнее людей я не видел!»

Гребенщиков рассказал о геях на российской эстраде: "Порядочнее людей я не видел!"
Михаил Гребенщиков
В последнее время российский шоу-бизнес сотрясают ЛГБТ-скандалы. В частности, мишенью для стрел общественного гнева стали Филипп Киркоров и Николай Басков. Певец и продюсер Михаил Гребенщиков высказал свое мнение о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Двояко это все. Мы уже давно живем в таком обществе. Мне кажется, Россия – самая толерантная страна в мире. Просто мы это не афишируем такие вещи из-за культуры воспитания. Все уже давно так живут, 20 или 30 лет я наблюдаю такую толерантность, что дальше некуда. Просто кто-то хочет из этой темы что-то из пальца высосать, привлечь к ней внимание», - заявил в интервью «Экспресс газете» шоумен.

По его словам, россияне уже давно знают, у кого сосед какой ориентации и никто пальцем не показывает. «Другой вопрос: стоит ли это пропагандировать и концентрировать на этом внимание? Может быть, не всегда уместно. В этом и есть наш менталитет. В целом, кто как хочет, так и живет», - отметил артист.

Михаил Гребенщиков добавил, что другая ситуация со знаменитостями. «Если вы считаете себя профессионалами мирового уровня, если вы в своей стране что-то значите, то бояться нечего. Во всем мире люди нетрадиционной сексуальной ориентации легализованы. И никто не стесняется», - высказался музыкант.

Он добавил, что многие поклонники старшего возраста разочаруются, узнав, что их любимые артисты – гомосексуалисты. «Стоит ли травмировать бабушек тем, что их герои, оказывается, не джентльмены? С другой стороны, давайте жить по правде. Например, Шура или Борис Моисеев. Их что, перестали любить? Есть и другие примеры – Элтон Джон. Дело же не в этом. Вот, когда человек себя выдает за супермена, а таковым не является, - это нравственный обман», - поделился мнением Михаил Гребенщиков.

«Самый прибыльный мой бизнес был, когда ко мне на студию приходили записываться лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Порядочнее людей я не видел! Главное, чтобы не было гнили души, а не с кем ты спишь», - резюмировал продюсер.

Напомним, ранее Филипп Киркоров оказался в центре ЛГБТ-скандала. Актриса Мария Шукшина обвинила его в интимной связи с рэпером Давой.



Источник фото: Личный архив Михаила Гребенщикова




На эту тему: