Китай сделал последнее предупреждение США из-за визита Пелоси на Тайвань

Китай сделал последнее предупреждение США из-за визита Пелоси на Тайвань
Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань
Власти Поднебесной неоднократно говорили о провокации, которую американцы планировали последние месяцы. В случае, если спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси действительно пожалует на Тайвань, мир ждут серьезные потрясения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Похоже, планам парламентария не смогли помешать даже непрозрачные угрозы от руководства Китая. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси решила посетить Тайвань, превратив свое азиатское турне в историческую провокацию. По мнению рядовых американцев, поведение дамы продиктовано отнюдь не заботой о нации, а банальным эгоизмом, а также желанием упрочить собственные политические позиции. Вопреки настоятельным попыткам Поднебесной переубедить политика, Пелоси не намерена менять ранее избранный курс на эскалацию. Китайский МИД сделал последнее предупреждение напористой американке, которая с минуты на минуту готовится к приземлению на спорном острове.

«Визит Пелоси на Тайвань станет грубым вмешательством во внутренние дела Китая и приведет к очень серьезным событиям и ужасным последствиям», — заявили в ведомстве.

Неосмотрительный поступок может привести к серьезному охлаждению отношений между Пекином и Вашингтоном. По данным сервиса Flightradar, спецборт, выполняющий рейс SPAR19 из столицы Малайзии Куала-Лумпур, действительно совершил поворот в сторону Тайваня и Филиппин. Как стало известно журналистам, завтра Пелоси готовится к личной встрече с Цай Инвэнь – главой островного государства.

С момента начала турне в руководстве Китая неоднократно заявляли об ответных мерах в случае, если политик решит своим поступком оспорить принцип «одного Китая». Однако Нэнси Пелоси не остановили даже китайские авианосцы «Ляонин» и «Шаньдун», покинувшие места дислокации из-за ситуации на Тайване.

«Эта поездка выглядит как целенаправленная провокация! Какую пользу это может принести? Это все равно что кричать в театре «пожар» и потом оправдываться, говоря, что это необходимо для сохранения права на свободу слова», — негодует шокированный читатель газеты The Wall Street Journal.



Источник: РИА Новости, Telegram

Источник фото: Legion-media




На эту тему: