Тайвань готов сотрудничать с Россией в борьбе с коронавирусом

Казахстан купит российскую вакцину от коронавируса
Российская вакцина от коронавируса. Фото: Cadu Rolim/globallookpress.com
Тайвань разрабатывает собственную вакцину от заболевания

Глава представительства Тайваня в Москве Кэн Чжун Юн заявил в интервью, что успешная разработка первого в мире российского препарата против COVID-19 «Спутник V» является достижением, которое доказывает силу и способности России в области практической медицины, пишет издание News.ru.

Он отметил, что на сегодняшний день Тайвань разрабатывает собственную вакцину. Поэтому может проводить совместные исследования и обмениваться информацией в этой сфере.

«Мы все заинтересованы в безопасных, эффективных вакцинах, которые помогают защитить здоровье людей. Но было бы хорошо получить больше подробной информации, чтобы наши специалисты смогли всецело оценить эффективность и безопасность вакцины», — отметил Кэн Чжун Юн.

больше по теме
Евросоюз пока что не задумывается о массовой вакцинации

Он рассказал об успешном опыте тайваньских властей в борьбе с коронавирусом. По его словам, кабмин принял расширенные меры по развертыванию и активному реагированию, включая меры иммиграционного контроля, самоизоляцию, обязательный карантин и наблюдение за людьми, которые могут быть инфицированы. Жители Тайваня полностью соблюдают правительственные инструкции, поэтому заболевших там меньше, чем в других странах.

Ранее «Экспресс газета» писала, что Венгрия закрыла границу для иностранцев, чтобы предотвратить новую волну коронавируса.

Читайте также: