Похороны Елизаветы II: прямая трансляция траурной церемонии

Похороны Елизаветы II: прямая трансляция траурной церемонии
Елизавета II
Королева Елизавета II будет похоронена вечером 19 сентября: жители Великобритании прощались с монархом больше недели. Траурная церемония расписана по минутам. «Экспресс газета» следит за ней в прямом эфире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

19 сентября, 19.30. Королева Елизавета II захоронена в мемориальной часовне Святого Георгия: ее свинцовый гроб опустили в усыпальницу. Она упокоится рядом с мужем, принцем Филиппом, чьи остановки перенесут в часовню в ближайшее время. Также здесь захоронен отец королевы, король Георг VI. Последний путь Елизаветы II завершен.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

19 сентября, 18:57. Церковная служба завершена. Король Карл III и члены семьи покидают часовню Святого Георгия.

Карл III покидает часовню
Карл III покидает часовню 

19 сентября, 17:58. Гроб с телом Ее величества доставили в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке. Здесь пройдет последняя церковная служба для более узкого круга гостей. Традиционно именно она знаменует конец правления монарха.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

Есть и необычная деталь. Когда тело Елизаветы II будут погружать в королевскую гробницу, музыканты исполнят национальный гимн. Это было просьбой монарха.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

19 сентября, 17:10. Катафалк с телом королевы встретил почетный караул, который растянулся вдоль дороги к Виндзорскому замку на пять километров. На обочине - тысячи людей, на проезжую часть постоянно бросают цветы. В городе слышен звон колоколов и оружейные залпы: народ прощается с монархом.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

19 сентября, 14:50. В центре обсуждения даже во время похорон Елизаветы II остается принц Гарри. По некоторым данным, король Карл III собирается внести поправки в законодательство, которые не позволят бунтующему сыну заменить его на престоле. Ходят слухи, что таким образом он хочет наказать отпрыска и его жену Меган Маркл за предательство.

Похороны Елизаветы II
 

19 сентября, 14:40. Не обошлось на похоронах и без скандала. Многих удивило поведение президента США Джо Байдена. Еще до начала церковной службы он веселился прямо в храме.

Похороны-Елизаветы-II

19 сентября, 14:10. Траурная процессия с гробом Елизаветы II выдвигается от Вестминстерского аббатства к арке Веллингтона в Гайд-парке. Оттуда тело монарха заберет катафалк, машина направится в Виндзорский замок, который королева особенно любила.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

Каждую минуту в знак траура звонит Биг-Бен, военные дают оружейные залпы. Люди смотрят за происходящим со специальных обзорных площадок, расположенных по ходу маршрута.

Похороны Елизаветы II

19 сентября, 13:55. По всей Великобритании объявлена минута молчания. Церковная служба традиционно завершилась игрой королевских трубачей и волынщика, был исполнен национальный гимн.

Похороны Елизаветы II

За церемонией похорон королевы следят во всех уголках страны. Трансляцию ведут некоторые кинотеатры, большие экраны развернули на улицах крупных городов, в парках и скверах.

Минута-молчания
Минута молчания 

19 сентября, 13:00. Карета с гробом королевы прибыла к Вестминстерскому аббатству, военные занесли его внутрь. Начинается церковная служба.

Похороны Елизаветы II
Похороны Елизаветы II 

В последний раз траурное мероприятие по случаю смерти монарха проходило здесь в XVIII веке. В аббатстве Елизавета II женилась и была коронована. Во время церемонии премьер-министр Лиз Трасс зачитает послание.

Похороны Елизаветы II

19 сентября, 12:44. Церемония похорон Елизаветы II началась. Гроб с телом королевы выносят из дворца, где проходило прощание. Процессия выдвигается в сторону Вестминстерского аббатства.

Грузят-гроб-на-карету
 

Карету с телом монарха будут тянуть 142 моряка. Сопровождают их члены королевской семьи, в том числе Карл III, служащие ирландских, шотландских и других военных подразделений.

«Карета»
Карета, на которую погрузят гроб Елизаветы II 

19 сентября, 12:35. Король Карл III и члены семьи прибыли к Вестминстерскому дворцу, где проходило прощание с Елизаветой II.

Карл III на похоронах Елизаветы II
Карл III на похоронах Елизаветы II 

19 сентября, 11:45. Приглашены на похороны Елизаветы II около двух тысяч человек. Среди них главы практически всех государств мира. Президент США Джо Байден прибыл в Лондон вместе с супругой. Представителя России на траурной церемонии не будет.

Байден подписывает книгу соболезнований в связи со смертью Елизаветы II
Байден подписывает книгу соболезнований в связи со смертью Елизаветы II 

19 сентября, 10:30. В 10:00 мск многодневное прощание с королевой было завершено. Открылись двери Вестминстерского аббатства: там начали собираться мировые лидеры и местные политики. Именно сюда будет доставлен гроб с телом Елизаветы II для проведения церковной службы.

19 сентября, 10:20. Королевская семья опубликовала последний снимок Елизаветы II. Монарха сфотографировали в феврале 2022 года. Тогда она отмечала платиновый юбилей правления. Все остальные подробности прощания с правителем Великобритании мы собрали в отдельной статье.



Источник фото: скриншот youtube,Legion-media,Legion-Media




На эту тему: