Названа новая категория россиян, получивших отсрочку от частичной мобилизации. Кто же это?

Названа новая категория россиян, получивших отсрочку от частичной мобилизации. Кто же это?
Президент подготовил новый указ
О решении руководства не привлекать к спецоперации представителей еще нескольких сегментов общества стало известно сегодня, 5 октября. Таким образом, президент освободил от призыва тысячи российских мужчин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актуальная тема была затронута участниками встречи Владимира Путина с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года». В разгар мероприятия президент анонсировал изменения, которые коснутся частичной мобилизации. По словам политика, изначально в Министерстве обороны не видели необходимости призывать на службу ряд категорий граждан. Однако изменения в нормативно-правовую базу так и не были внесены в надлежащие сроки. Теперь предоставленный ведомством документ будет существенно расширен за счет важных корректировок.

Путин уверил собеседников, что сегодня он самолично отдал указ на выпуск, а значит, ранее неучтенные аспекты вступят в силу уже в ближайшее время. После заявления Владимира Владимировича миллионы россиян, заинтригованные расширением перечня категорий, задались только одним вопросом: кто же попал в список? Чтобы не томить народ, российский лидер самолично решил зачитать ключевой фрагмент документа.

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной форме обучения, другими словами, вечерней форме обучения, в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки», — процитировал Путин документ.

Кроме того, на отсрочку будут иметь право аспиранты и слушатели духовных учреждений. Ознакомиться со всеми положениями указа можно будет уже в ближайшее время, как только документ появится в общественном доступе.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о списке по отсрочкам от частичной мобилизации для военкоматов. Накануне министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил, по окончании которого Генеральному штабу дали важное поручение: донести до представителей военкоматов разъяснения по порядку предоставления отсрочек от частичной мобилизации.



Источник: "Интерфакс"

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии
Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации