Путин назвал срок окончания мобилизации в России

Путин назвал срок окончания мобилизации в России
Владимир Путин выступил с речью
Сегодня, 14 октября, в Астане проходит саммит глав стран СНГ и Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии. В мероприятиях принял участие и Владимир Путин. В эти минуты глава РФ проводит пресс-конференцию для журналистов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе беседы с представителями прессы президент России ответил на ряд самых наболевших для граждан вопросов. В частности, пояснил, когда подойдут к концу призывные мероприятия в рамках объявленной 21 сентября частичной мобилизации. По словам Путина, повестки будут рассылать еще совсем недолго.

«Думаю, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», - заявил президент.

Глава государства добавил, что к настоящему моменту мобилизованы уже 220 тысяч человек из 300 тысяч заявленных Минобороны РФ. Владимир Владимирович подчеркнул, что пока дополнительных «предложений» по этому поводу от ведомства не поступало. Скорее всего, никаких новых волн мобилизации не будет.

«В обозримом будущем я не вижу в этом необходимости», - сказал Путин.

Кроме того президент сообщил подробнее о целях и причинах мобилизации. По словам Путина, указ, подписанный 21 сентября, был необходим, поскольку «держать линию соприкосновения более тысячи километров только силами контрактников невозможно». Теперь мобилизованных и обученных призывников также отправляют на передовую.

"Мы не ставим перед собой задачу по уничтожению Украины. <...> Введение каких-либо войск на Украину и прямое столкновение с армией РФ - опасный шаг, который может привести к катастрофе", - заявил Владимир Владимирович.

Напомним, что недавно в Сети всерьез заговорили о скором начале «второй волны мобилизации». Тогда встревоженных россиян поспешил успокоить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Теперь он же пояснил, что «слова Путина о сроках мобилизации значат, что через две недели она завершится».



Источник: РБК

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Российских студентов отправят восстанавливать новые регионы страны
Путин выступил с новогодним обращением на фоне военных: «Главное сейчас — судьба России»