До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии

До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии
Окончательное решение об увеличении сроков службы примут в Министерстве обороны
Накануне в Госдуме прозвучала инициатива, которая не на шутку взбудоражила народ. По мнению известного парламентария, на сегодняшний день назрела острая необходимость в более тщательной подготовке военных кадров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об увеличении срочной службы до двух лет заговорил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. Его позиция предельно проста: за один год невозможно провести качественную подготовку солдата. При этом парламентарий считает, что озвученная им мера существенно повысит боеготовность вооруженных сил России.

«В течение года обучить и подготовить очень сложно и проблематично. А вот два года — вполне оптимальный вариант. Это своевременная и необходимая мера, которую нужно внедрить в кратчайшие сроки для повышения боеготовности нашей армии», — отметил Шеремет.

Обнародованная несколькими часами ранее инициатива не на шутку взбудоражила россиян. Именно поэтому вопрос об увеличении срока службы в армии был затронут и во время общения журналистов с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. По словам представителя Кремля, никаких обсуждений на эту тему в администрации пока не ведется. Вместе с тем, напомнил политик, подобными решениями должны заниматься представители военного ведомства.

«Здесь все-таки решающий голос за Министерством обороны Российской Федерации. Все зависит именно от позиции Министерства обороны, от запросов Министерства обороны, от их рекомендаций. Каких-то заявлений от них на этот счет мы не слышали», — пояснил позицию Кремля Песков.

Отметим, что Шеремет далеко не первый парламентарий, выступивший с заявлениями о продлении срока службы в армии по призыву. В октябре аналогичное предложение высказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, в случае принятия меры в стране будут готовить более профессиональных бойцов. Кроме того, коррекция сроков позволит увеличить численность Вооруженных сил РФ.



Источник: РИА Новости, ТАСС

Источник фото: кадр из сериала «Солдаты»




На эту тему:
Что ждет мобилизованных: сбежать не получится, ипотеку платить придется
«На меня шли с табуретками»: Дмитрий Нагиев хотел бы сидеть в библиотеке, а не служить в армии