В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии

В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии
Принят соответствующий закон
Период службы по призыву теперь будут включать в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Данный указ уже размещен на официальном портале правовой информации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая норма нивелирует неравенство между теми, кто отдавал долг родине и теми, кто вместо службы имел возможность заниматься трудовой деятельностью. Теперь период прохождения военной службы по призыву будет включен в стаж для досрочного выхода на пенсию.

По словам зампреда комитета Совфеда по социальной политике Елены Бибиковой, периоды участия в специальной военной операции по спасению Донбасса будут засчитываться в страховой стаж для назначения страховой пенсии в двойном размере. Индивидуальный пенсионный коэффициент будет удвоен при определении размеров выплаты.

Также Владимир Путин подписал закон, разрешающий альтернативную службу в период мобилизации. Кроме того, теперь на службу в армию могут призывать лиц с непогашенной или неснятой судимостью. Статьи, которые исключают возможность призыва, четко определены. Это госизмена, шпионаж, насильственный захват власти, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, захват заложников, теракт, организацию незаконного вооруженного формирования и некоторые другие.



Источник: pravo.gov.ru, ТАСС

Источник фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»




На эту тему:
Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации
Выступление Владимира Путина на «Валдае»: подробности