Люди кричали и задыхались: спасенная из горящего клуба в Костроме раскрыла жуткие подробности

Люди кричали и задыхались: спасенная из горящего клуба в Костроме раскрыла жуткие подробности
Пожар в Костроме
В ночь на субботу в ночном клубе «Полигон» в Костроме произошел пожар. Огонь охватил площадь в три тысячи квадратных метров. По последним данным, ЧП унесло жизни 15 человек, еще пять пострадали, есть пропавшие без вести.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чудом спасшаяся из пожара девушка по имени Ирина рассказала журналистам о кошмаре, который разворачивался на ее глазах. Когда возгорание стало очевидным, началась паника.

«Люди просто кричали, это не описать словами, это нужно видеть все было», — поведала посетительница «Полигона».

В ту злополучную ночь Ирина была в клубе впервые, поэтому не знала расположения пожарных выходов. Никаких эвакуационных знаков девушка не нашла. Позже посетительница услышала, что запасные выходы оказались заблокированы. Люди с трудом выбирались из помещения из-за вращающихся дверей, многие надышались дымом.

«Мы, когда заходили внутрь, там был такой проход — непонятно, как вообще люди проходили», — вспомнила пострадавшая.

Добравшись до гардероба, Ирина поняла, что из-за едкого дыма не может сделать вдох и открыть глаза. На улице посетительница долго приходила в себя.

Ранее стало известно, что причиной возгорания стало запущенное в потолок устройство «Сигнал охотника». Пуск произвел 23-летний Станислав Ионкин. Молодого человека задержали, он признал вину.

На отсутствие безопасности в клубе «Полигон» посетители жаловались много лет. Местные жители называли заведение «гадюшником» и смертельно опасной ловушкой.



Источник: iz.ru

Источник фото: Кадр "Ютуб"




На эту тему:
«Учитесь с этим жить»: врачи раскрыли пережившей пожар Воронковой страшную правду
Ловушка, из которой не выбраться: гости сгоревшего «гадюшника» в Костроме годами жаловались на безопасность