Детский сад на высоком уровне: на саммите G20 впервые отменили совместное фотографирование

Детский сад на высоком уровне: на саммите G20 впервые отменили совместное фотографирование
Как и ожидалось, зачинщиками смуты стали США и ряд европейских стран. В свою очередь глава российской делегации Сергей Лавров не собирается реагировать на многочисленные провокации своих западных коллег.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году традиционное фотографирование участников саммита так называемой «Большой двадцатки» не состоится. Об этом стало известно из сообщения агентства Kyodo со ссылкой на организаторов мероприятия. Камнем преткновения на пути к компромиссу, как известно, являются многочисленные разногласия, возникшие между представителями ряда стран на фоне приезда на Бали министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.  Представители западных делегаций во главе с  президентом Джой Байденом и новоиспеченным премьер-министром Великобритании Риши Сунаком (зарабатывающим в России) призывают к изоляции россиян из-за событий на Украине.

Несмотря на все старания США и их вассалов, между участниками саммита G20 так не было достигнуто договоренности вроде бойкота. Нежелание Запада вести диалог с Россий в очередной раз продемонстрировало однобокую позицию Вашингтона, который продолжает выигрывать от конфликта на территории Незалежной.  Отмена совместного фотографирования – первая и беспрецедентная мера за всю историю международного мероприятия. При этом ранее участники саммита не сумели принять итоговых документов по результатам ряда встреч опять же из-за геополитической ситуации. Похоже, таким образом недружественные страны все еще надеются изолировать Россию на международной арене, что со стороны выглядит, мягко говоря, не по-взрослому.

Как отмечают пользователи Сети, поведение американцев и их приспешников уже давно напоминает детский сад, только на высоком уровне. Закулисная возня, угрозы и странные намеки в адрес других участников саммита в последнее время являются довольно популярными инструментами, которым пользуются неугомонные представители «цивилизованного» Запада.

«Старинная индийская поговорка: если в озере подрались рыбы, где-то рядом прошел англосакс»; «Эти люди точно не разжигают конфликт?»; «Блин, какие же эти англосаксы агрессивные и хитромудрые ребята», - отметили представители интернет-аудитории.

Несколькими часами ранее в западной прессе появилась очередная «утка» о госпитализации Сергея Лаврова. Однако «больной» министр уже поспешил расстроить окрыленных многообещающими новостями недоброжелателей. Как выяснилось, дипломат сейчас находится в своем номере, где ведет подготовку к саммиту.



Источник: Kyodo

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Сергей Лавров публично унизил Максима Галкина: как это произошло
Сергей Лавров разоблачил жуткое вранье про молящую о помощи Софию Ротару