Путин высказался о второй волне мобилизации

Путин высказался о второй волне мобилизации
Президент расставил все точки над «i»
Накануне пресс-секретарь президента в очередной раз сделал заявление по поводу указа о завершении мобилизационных мероприятий. По словам представителя Кремля, в подписании такого документа нет необходимости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. За короткий срок в армию были призваны более 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт или определенные военно-учетные специальности.

Когда же защитники приступили к боевой подготовке, военные комиссариаты снова заработали в штатном режиме. А 31 октября глава государства поставил точку в этом вопросе, сделав заявление об окончании частичной мобилизации в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с главами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Сочи.

Сегодня Владимир Владимирович вновь заговорил о призыве на фоне событий на Украине. Политик уверил россиян в том, что на данный момент власти пока не рассматривают сценариев, требующих возобновить рассылку повесток.

«Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для министерства обороны в этом (дополнительной мобилизации) на сегодняшний день нет никакой», — заявил президент.

Путин отметил, что на сегодняшний день 150 тысяч мобилизованных граждан находятся в зоне проведения операции, в группировке. Однако только 77 тысяч солдат поступили в распоряжение боевых подразделений. Остальные защитники выполняют функции войск территориальной обороны и находятся на вторых и третьих рубежах. Так, еще 150 тысяч призванных в рамках частичной мобилизации мужчин на данный момент продолжают боевую подготовку в учебных центрах и на полигонах, как раз и являясь тем самым резервом.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о возможных сроках частичной мобилизации в том случае, если эти мероприятия действительно будут иметь место. Как отметил известный военный эксперт Алексей Суконкин, россиянам пора задуматься о так называемой пассивной подготовке: запастись медикаментами и предметами военного обихода.

«В общем, мужики, готовьтесь. Морально и физически. Подтягивайте выносливость», — обратился эксперт к сильной половине нашей страны.



Источник: ТАСС, Телеграм

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Российских студентов отправят восстанавливать новые регионы страны
Путин выступил с новогодним обращением на фоне военных: «Главное сейчас — судьба России»