Почему россиянам приходят повестки даже после окончания частичной мобилизации

Почему россиянам приходят повестки даже после окончания частичной мобилизации
В России продолжается вручение повесток
31 октября Минобороны РФ выступило с заявлением о завершении мобилизационных мероприятий. При этом в ряде регионов страны повестки по-прежнему продолжают находить своих адресатов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неделю назад ведомство опубликовало сообщение, в котором объявило о прекращении вручения повесток в рамках частичной мобилизации. Достигнутые цели позволяли военным комиссариатам вернуться к штатной работе, но вскоре выяснилось, что здесь не все так просто.

Уже после официального заявления Минобороны РФ в Сети стали появляться неожиданные фотосвидетельства чрезмерно добросовестной деятельности военкоматов, продолживших заниматься рассылкой повесток резервистам, невзирая на сигналы от руководства страны.

Ситуацию с новыми повестками сегодня решили прокомментировать в нижней палате парламента. По словам главы думского комитета по обороне и экс-замминистра обороны Андрея Картаполова, взбудоражившая народ информация намеренно приукрашивается паникерами и недоброжелателями.

Даже несмотря на завершение мероприятий, напомнил политик, военкоматы все еще занимаются сбором данных о военнообязанных россиянах, дабы быть в курсе их жизненных ситуаций. При этом Картапалов в очередной раз огласил позицию властей, уверив журналистов в том, что мобилизация действительно завершена, и людям нечего бояться.

«Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все, не делали на протяжении долгих лет. И поэтому военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. А он, военнообязанный, должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять», — заявил депутат.

Ранее «Экспресс газета» приводила точку зрения Кремля о завершении частичной мобилизации от 21 сентября без соответствующего указа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил о выполнении всех поставленных ранее целей. В ходе последнего призыва в вооруженные силы России были призваны 300 тысяч мужчин-резервистов, имеющих боевой опыт или актуальную в нынешних реалиях военно-учетную специальность.



Источник: РБК

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Мужики, готовьтесь»: когда в России может начаться второй этап частичной мобилизации
Из своего кармана: семьи мобилизованных озвучили траты на экипировку