Российских студентов отправят восстанавливать новые регионы страны

Стройка-в-Волнавахе
В нашей стране собираются реализовать идею о привлечении студенческих стройотрядов к восстановлению новых регионов России. Инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Своим мнением Путин поделился 25 января, в День студента, на встрече с учащимися вузов. Глава государства заявил, что в целом считает предложение правильным. При этом российский лидер добавил, что на сегодняшний день идея все же преждевременна — по соображениям безопасности.

Президент отметил, что сейчас обстановка на территории новых регионов России остается непростой. Однако Владимир Владимирович заверил, что «мы обязательно это сделаем в свое время». Речь шла о благополучном периоде, когда все угрозы будут устранены.

Надо сказать, что молодежные строительные отряды были эффективны и весьма востребованы во времена СССР. По всей видимости, такой формат привлечения студентов и планируется возродить в обозримом будущем.

Ранее депутаты Госдумы высказались за то, чтобы показывать российским школьникам патриотическое кино. Они напомнили, что раньше была практика посещения театров в рамках уроков литературы.

В отечественном кинематографе есть опыт обращения к литературным и вместе с тем патриотическим источникам. Так, в 2019 году свет увидела военная драма «Ржев». Сюжетно фильм обращается к повести «Искупить кровью» Вячеслава Кондратьева. А та написана по личному опыту автора, в 40-х принимавшего участие в боях под Ржевом.



Источник: ТАСС

Источник фото: Адамович Олег/"КП"




На эту тему:
Путин выступил с новогодним обращением на фоне военных: «Главное сейчас — судьба России»
Гигантский штраф или колония: Путин подписал закон об ответственности за осквернение георгиевских лент
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский