Эксперт: в России монархии не будет

Российские церковные деятели в значительной степени являются провокаторами, считает политический обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гришин. Такими словами он прокомментировал предложение Русской православной церкви обсуждать восстановление монархии в России

«Во-первых, вслед за этим (восстановлением монархии — EG.RU) можно прогнозировать возвращение в определенной степени сословного государства, потом недалеко, еще вспомним более хорошие времена, и крепостничество по паре сотен душ, как в анекдоте. Сначала министрам, потом депутатам, ну царю-то естественно само собой. И так далее, и тому подобное», — отметил Гришин.

Он при этом заметил, что в России «монархии не будет». «Но меня бесит то, что эти наши попы лезут в светскую власть. Кто ему сказал этому министру иностранных дел Русской православной церкви? (речь идет о митрополите Волоколамском Иларионе — EG.RU). Если будет такой запрос — диалог будет. Так ты дождись, когда будет такой запрос, а потом вставай и говори, что готов к диалогу. У нас все эти деятели церковные в значительной степени являются провокаторами, являются застрельщиками. Это Жириновские в рясах», — заявил эксперт в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, ранее митрополит Иларион заявил, что монархическая форма правления имеет преимущество по сравнению с выборными и положительно зарекомендовала себя в истории.

Вам может быть интересно: