В Турции все гудки в мобильных заменили на голос Эрдогана

Фото reuters.com
В стране отметили год со дня попытки военного переворота
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Турции в День демократии и национального единства власти преподнесли сюрприз владельцам мобильных телефонов. Неожиданно при звонках с сим-карт всех мобильных операторов вместо гудка вызова зазвучал голос Реджепа Тайипа Эрдогана.

В коротком аудиопослании президент страны поздравляет граждан с праздником. «Я шлю свои поздравления и желаю мученикам милосердия, а героям – благополучия и здоровья», – говорит Эрдоган.

Прервать сообщение было невозможно, так как набор номера начинался только после окончания речи президента, пишет Hurriyet. Издание отмечает, что поздравления услышали только те, кто совершал звонки в ночь на воскресение, 16 июля.

15 июля 2017 года День демократии и национального единства в Турции отмечался впервые. Торжественная речь Эрдогана посвящена годовщине попытки переворота в Турции, а сам праздник учрежден в память о жертвах произошедшего – мирных гражданах, которые сумели остановить мятеж.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года группа военных нанесла авиаудары по резиденции Эрдогана и зданию парламента, после чего взяла под контроль аэропорты, телекомпании и госучреждения в Анкаре и Стамбуле. Жертвами путча стали 240 человек, свыше двух тысяч пострадали.






Вам может быть интересно: