Порошенко «похоронил» Малороссию

(Фото: © Reuters)
Президент Украины грозит захватить Донбасс, а заодно и Крым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Незалежной не воспринял всерьез намерения ополченцев ДНР и ЛНР создать единое независимое государство и заявил, что «Проект "Новороссия" был похоронен» и Украина восстановит суверенитет «над Донбассом и Крымом». Слова Порошенко передал в своем аккаунте в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Громкое высказывание было спровоцировано решением самопровозглашенных донбасских республик объединиться в рамках нового государства — Малороссии.

Другие официальные лица, впрочем, оказались более осторожны в оценках. Так, представитель Киева в минской переговорной группе Евгений Макарчук выразил опасения, что появление Малороссии может заблокировать минский процесс. При этом, уточняет газета «Взгляд», глава ДНР Александр Захарченко уверен, что возникновение новой страны на юго-востоке не противоречит минским договоренностям.

Напомним, ранее Захарченко объявил, что Украина «показала себя как несостоявшееся государство», неспособное остановить войну. Выходом из сложившейся ситуации может стать учреждение на базе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик федеративного государства со столицей в Донецке, имеющего конституцию, флаг и другие атрибуты государственности.




Вам может быть интересно: