Максакову лишили возможности реабилитировать Вороненкова посмертно

(Фото: Лариса Кудрявцева\"ЭГ")
Уголовное дело против экс-депутата Госдумы собираются закрыть в связи с гибелью обвиняемого
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-депутата застрелили в Киеве у центрального входа в гостиницу «Премьер Палас». Наемный убийца поджидал Вороненкова у здания и произвел несколько выстрелов, ранив при этом и охранника депутата. Муж Марии Максаковой скончался на месте от полученных ран. По словам оперной певицы, в этот день она должна была сопровождать Вороненкова на деловую встречу, но осталась дома с сыном Ваней.

По сведениям правоохранительных органов, производство по делу против бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова было прекращено с формулировкой «за смертью обвиняемого».

«Никакого давления на Максакову не оказывалось, напротив, с учетом случившейся в ее семье трагедии старались идти максимально навстречу, — добавил источник. — Мама, сестра, дети и жена обратились с просьбой закрыть уголовное дело. Что мы и сделаем».

Адвокат Дениса Вороненкова Андрей Гривцов подтвердил информацию о том, что уголовное дело в отношении политического деятеля закроют. По словам юриста, представители семьи бывшего депутата Госдумы РФ выразили согласие с прекращением производства в письменной форме.

«Все близкие родственники, в том числе Максакова, насколько мне известно, написали, что не возражают против прекращения дела по указанным основаниям — в связи со смертью. В силу закона следователь теперь обязан прекратить дело, поскольку ранее защита уже предоставляла документальные подтверждения убийства Вороненкова», — приводит «МК» слова Гривцова.

Также стало известно, что закрытие уголовного дела с формулировкой «за смертью обвиняемого» делает невозможной его посмертную реабилитацию. Несмотря на то, что производство было прекращено, обвинение с Дениса Вороненкова не сняли.






Вам может быть интересно: