Юлия Тимошенко подозревается в коррупции

Фото: wikipedia.org
По мнению прокуратуры Украины, депутат живет не по средствам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Украине началась проверка электронных деклараций главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Поводом для проверки доходов за два года стала информация Генеральной прокуратуры Украины. Женщина, по данным прокуратуры, живет не по средствам и тратит больше, чем зарабатывает.

«Проверка декларации продлится до 60 календарных дней, и в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на месяц», - передает агентство «Украинские новости».

Подозрение о коррупционной составляющей сопровождают Юлию Тимошенко в течение всей политической карьеры. Например, в 2016 году она внесла в декларацию всего 877 тысяч гривен, это около 33 тысяч долларов. Хотя известно, что арендует особняк в пригороде Киева площадью 600 метров.

Однако, как сообщает «Российская газета» возникший интерес к Юлии Тимошенко может быть вызван и ее возвращением на политическое поле. Женщина выступает против политики Петра Порошенко, обвиняет правительство в коррупции и имеет самый высокий процент поддержки населения в качестве потенциального претендента на пост президента.




Вам может быть интересно: