ЛНР: Украинские военные продают позиции в зоне АТО

Фото: © Reuters
Цена блиндажей, окопов и наблюдательных постов колеблется от нескольких ящиков водки до 34 тысяч рублей

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), подполковник Андрей Марочко заявил журналистам, что украинские военные в зоне АТО продают оборудованные позиции сослуживцам, прибывающим им на смену из других подразделений. Иногда силовики и их преемники не сходятся в цене, и тогда оборонительные объекты попросту уничтожаются бывшими «хозяевами», добавил он.

«Подразделения 58-й бригады отказались выкупать у 93-й бригады хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе населенного пункта Катериновка и позиции на первой линии обороны в районе станции Сифонная, - цитирует слова Марочко издание Life. – В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны», – добавил представитель ЛНР.

Согласно данным, озвученным военным, цена блиндажей и окопов колеблется от нескольких ящиков водки или гранат до 10 – 15 тысяч гривен, что в переводе на российские деньги составляет от 22 до 34 тысячи рублей. Представитель ЛНР отметил, что украинское командование пытается искоренить эту практику, но похоже, не имеет для этого достаточных сил.

«Солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом: полностью убрать личный состав и набрать новый, но в современных реалиях украинской армии это невозможно», – пояснил Марочко.

Вам может быть интересно: