X

Медведев высказался о ситуации с Саакашвили словами группы "Queen"

(Фото: © Reuters)
Премьер-министр России назвал произошедшее с бывшим президентом Грузии "трагикомической фантасмагорией" и пожелал продолжения "шоу"
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Медведев прокомментировал лишение Михаила Саакашвили статуса украинского гражданина, описав сложившуюся ситуацию как "трагикомическую фантасмагорию".

Премьер-министр России выделил основные факты из биографии Саакашвили, проследив логическую цепочку от президентства в Грузии через лишение ее гражданства до губернаторства в Одессе и теперь уже лишения украинского гражданства. Медведев также поразился последовательности украинских властей по этим вопросам.

"Принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей", — написал премьер на своей странице в Facebook.

Закончил свой пост Медведев, процитировав название песни легендарной группы Queen "Show must go on" - шоу должно продолжаться.

В 2013 году премьер-министр России назвал Саакашвили "военным преступником" и "нерукопожатным лицом". Формальным поводом для лишения бывшего грузинского лидера гражданства Украины стала ошибка при внесении данных в анкету. В ней он указал, что не находится под следствием за пределам Украины, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии.






Вам может быть интересно: