Медведев выделил 2 млрд рублей для помощи ипотечным заемщикам

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о помощи ипотечным заемщикам на 2 миллиарда рублей. Средства будут внесены в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Из резервного фонда будут выделены 2 миллиарда рублей для помощи ипотечным заемщикам. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе говорится, что средства будут внесены в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования. Для помощи некоторым категориям заемщиков по ипотечным кредитам, испытывающим проблемы с финансами, продолжает действовать специальная программа.

«Это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков», — уточнили в правительстве.

Программа помощи ипотечникам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, действует с 2015 года. По ней уже выделено 4,5 миллиарда рублей.

Ранее в министерстве строительства пообещали государственную помощь валютным и рублевым ипотечным заемщикам, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: