Политолог назвал продолжением дипломатической войны решение США по визам

Решение США приостановить выдачу виз россиянам является классическим продолжением дипломатической войны, инициированной Вашингтоном. Так считает политолог Сергей Марков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Начало этой войне, напомнил эксперт, положил еще предшественник Дональда Трампа на посту президента США Барак Обама. В разгар рождественских и новогодних праздников 2016 года теперь уже экс-президент США выслал из страны несколько десятков российских дипломатов и членов их семей и арестовал дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде.

«Эта дипломатическая война во многом потеряла свой рациональный смысл, поскольку никаких внятных целей не достигается, а Россия оказалась втянута в нее против своей воли», — рассказал Марков.

Он уточнил, что, несмотря на санкции, у России есть различные правительственные программы обмена. Также россйиские бизнесмены занимаются предпринимательской деятельностью в США, и Вашингтон фактически наносит удар по своим друзьям закрытием въезда таким гражданам, считает он.

«Едва ли Россия оставит эти меры без ответа. А это, естественно, ударит по американцам, которые находятся в нашей стране или собираются сюда приехать. Эскалация приобретает совершенно неумный характер, в ней есть все признаки войны, кроме самой войны. Следующий ход — это разрыв дипломатических отношений», — рассказал Марков, как пишут «Дни.ру».






На эту тему:
Тюрьма или бегство в Россию: что ждет проигравшего выборы Трампа
Карабахская война закончилась полной победой Азербайджана, — заявил Сергей Марков