Саакашвили: У меня нет личного конфликта с Порошенко

(Фото: © reuters.com)
Украинский лидер Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства, пока тот гостил у родственников в США

Стоило Михаилу Саакашвили уехать к родственникам в Штаты, как его лишили украинского гражданства. Когда он вернулся на родину — именно так экс-президент Грузии называет свой новый дом на Украине, — местные СМИ объявили бывшего губернатора Одесской области «политическим бомжем».

Саакашвили посетил Польшу, Литву и Венгрию. Тем временем его адвокаты заявили об обжаловании решения о лишении политика гражданства, однако до сих пор не подали иск в суд.

«У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с Порошенко, Порошенко — одна из частей этой системы, которая убивает Украину», — отметил Саакашвили на брифинге в Киеве.

Читайте также: Как Михаил Саакашвили обжился во Львове

Напомним, что при поддержке сторонников политик прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и въехал на территорию Украины из Польши. Возбуждено дело по пяти статьям, в том числе об организации незаконной переправки лиц через границу и сопротивлении правоохранителям, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: