ПОЛИТИКА

Как Михаил Саакашвили обжился во Львове

(Фото: © reuters.com)
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не раз называл Украину новой родиной и пророчил «Сверхдержаве» небывалый экономический рост

Во Львове Михаил Саакашвили обзавелся мощным союзником в лице мэра города Андрея Садового. Экс-губернатор Одесской области с комфортом расположился в пятизвездочном отеле «Леополис», который в качестве временный резиденции ему посоветовала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Средняя стоимость номера составляет 195 евро, а представительский люкс - 500 евро.

По словам сотрудника отеля, Саакашвили и его «гости» заняли два этажа гостиницы. В одном из номеров разместилась Юлия Тимошенко, в другом Саакашвили, его жена Сандра Рулофс и их 12-летний сын Николаз. Однако супруга и сын бывшего президента Грузии поспешно покинули Львов. По слухам, семья Саакашвили тайно поселилась в Киеве.

(Фото: © reuters.com)

Читайте также: Госскандал с Саакашвили может обернуться для Порошенко провалом

После прорыва через погранконтроль и пересечения польско-украинской границы бывший губернатор Одесской области почувствовал себя во Львове, как дома. В компании мэра Саакашвили прогулялся по городу, осмотрел достопримечательности и даже устроил пресс-конференцию с журналистами.

(Фото: © reuters.com)

Политик выразил недовольство тем, что его внесли в базу «Миротворца», как впрочем и Юлию Тимошенко. Во время приезда Саакашвили во Львов его сопровождал бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко и группа народных депутатов. Многих интересует, кто оплачивает апартаменты политика в одной из самых дорогих гостиниц Украины. На что экс-президент Грузии в свойственной ему манере ответил, что никакой особой роскошью он не пользуется.

Читайте также: Саакашвили может получить гражданство в Литве

«Я очень рад жить в центре Львова, но, к сожалению, долго это не получится. Моя зарплата, которую я получал, как ведущий передачи «Інша Україна», это от 40 до 50 тысяч гривен (90-110 тысяч рублей). Это хорошая зарплата в условиях Украины», — говорит Саакашвили.

По словам политика, он сам оплачивает свой номер, и уже приглядывает недорогую машину, так как не может позволить себе полеты первым классом.

«Я буду ездить по территории Украины, по дороге заеду в суд, чтобы отстоять свои права», - отметил Саакашвили.

Михаил Саакашвили и его 12-летний сын Николаз (Фото: © reuters.com)

Наиболее радикальные из соратников политика советуют ему ехать в Киев и уже оттуда переходить к «завоеванию» регионов.

«Хотя мне очень сильно хочется в Киев, хочется домой, но сейчас мы поедем в большой тур по регионам Украины. Два-три месяца мы будем ездить по Украине, встречаться с людьми, собирать их жалобы и претензии к власти», - говорит политик.

В одном из своих интервью Михаил Саакашвили отметил, что не совершал противоправных действий, пересекая границу, добавив, что вернулся домой, и это нельзя назвать прорывом, пишет gazeta.ru.