Пермский омбудсмен встала на защиту Навального

globallookpress.com
Митинг сторонников оппозиционера планировался на 23 сентября

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встала на защиту оппозиционера Алексея Навального, которому не разрешили провести в Перми встречу со своими сторонниками, сообщает пресс-служба пермского омбудсмена.

Мероприятие Навальный планировал провести 23 сентября, однако получил отказ от властей региона. В связи с этим пермский омбудсмен обратилась к главе города Дмитрию Самойлову с просьбой «создать условия для реализации конституционных прав граждан на проведение указанного публичного мероприятия».

«Согласно статье 31 Конституции, граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, — говорит Марголина. — У администрации нет права разрешать или запрещать публичные мероприятия — администрация обеспечивает уведомительную процедуру проведения подобных акций».

Алексей Навальный в эти дни совершает вояж по Уралу. В выходные он организовал встречу со своими сторонниками в Екатеринбурге. На площади Труда собралось больше тысячи человек.

Вам может быть интересно: