Шрёдер высказался о статусе Крыма

(Фото: ru.wikipedia.org)
Экс-канцлер ФРГ раскритиковал немецкую политику в отношении РФ

Бывший германский лидер Герхард Шрёдер предупредил действующие власти страны, что давление на Россию и предъявление ей невыполнимых требований бессмысленны и в перспективе ни к чему хорошему не приведут. В частности, политик заявил, что, несмотря на все призывы и угрозы, Крымский полуостров навсегда останется российской территорией. «Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России», — постулировал он.

Кроме того, Шрёдер в ходе интервью влиятельному журналу Stern спрогнозировал взаимное «отчуждение» РФ и ФРГ, которое неизбежно будет спровоцировано политикой Берлина в отношении Москвы, в первую очередь — непрекращающимися санкциями. «На фоне нашей общей истории многие русские разочарованы немецкой позицией, в особенности в части санкционной политики», — объяснил он.

Напомним, ранее отставной канцлер оказался у себя на родине в центре скандала, вызванного его решением принять предложение войти в состав совета директоров «Роснефти». СМИ обвинили его в желании «продаться русским» и стать лоббистом интересов РФ в Германии. Шрёдер абсурдные претензии отверг и призвал соотечественников не демонизировать Россию.

Вам может быть интересно: