Ангела Меркель попала в черный список берлинской пивной

Владельцы заведения
Хозяева бара Йорн Бринкманн и Ян Бубингер считают и первый локдаун, который был весной, серьезным испытанием для своего бизнеса. Фото: www.instagram.com/staevberlin
Так руководство питейного заведения Ständige Vertretung (StäV) отреагировало на введение локдауна

Со 2 ноября в Германии повторно вводится строгий карантин из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.

Снова перестанут работать заведения общепита, развлекательные учреждения, непродовольственные магазины. Среди прочих будет закрыта и StäV, работающая с 1997 года. Главной отличительной чертой заведения является так называемая пивная биржа. На висящих в зале экранах посетители могут наблюдать за «котировками» и ловить падающие цены на тот или иной сорт пива.

Владельцы пивной выразили досаду, что власти страны бездействовали и не подготовили население и экономику ко второй волне коронавируса.

«Вы серьезно утверждаете, что спасаете экономику, закрывая гастрономию?» — возмущаются они, отмечая, что из-за локдауна более 2,5 миллиона человек останутся без работы.

Гостями популярного пивного бара неоднократно становились известные политики. На публикации в «Инстаграме» можно видеть бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Теперь же они все внесены в черный список во главе с главой правительства Ангелой Меркель. Бизнесмены призвали коллег присоединиться к их акции.

Читайте также: