Джона Хантсмана утвердили новым послом США в России

(Фото: © Reuters)
Слушания по утверждению нового посла прошли в Сенате 19 сентября
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сенат США одобрил кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла Соединенных Штатов в России. Ранее он был губернатором штата Юта, а также послом в Китае.

«Сенат утвердил Джона Хантсмана – младшего из штата Юта послом США в России», – говорится в сообщении на официальной странице сената в Twitter.

Слушания по утверждению Хантсмана на должность американского посла в России в комитете по международным отношениям сената США состоялись 19 сентября. Выступая перед сенатом, Хантсман отмечал, что ждет начала работы на новой должности, чтобы противостоять российским противникам Америки через культурно-образовательные обмены и политику применения санкций. Он также выразил мнение, что такой подход поможет российским гражданам более критически оценивать собственное правительство и власть в целом.

Дипломат обещал, что собирается проводить регулярные встречи с представителями российского гражданского общества и лидерами общественных организаций для того, чтобы продвигать ценности США. Он отмечал, что будет «обеспечивать безопасность» американских экспатов в России. «В ходе слушаний он также обрушился с критикой на решение Москвы уменьшить численность дипломатического персонала США до 455 человек, назвав его «неудачным и вредным» для отношений между двумя странами», – пишет РБК.






Вам может быть интересно: