X

Минобороны показало видео разгрома террористов «ан-Нусры»

Фото reuters.com
В Министерстве обороны сообщили о значительных потерях, понесенных экстремистскими группировками в Сирии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское Министерство обороны показало видео авиационного удара по базе запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Как говорится в сообщении оборонного ведомства, при участии российской авиации все попытки наступления, предпринятые боевиками в сирийских районах Идлиб и Дейр эз-Зор, провалились.

«Ан-Нусра» и группировка «Исламское государство», также запрещенная в России, понесли самый серьезный за последние несколько месяцев урон. Так, в течение десяти дней, с 19 по 29 сентября 2017 года, официально подтвержденные потери боевиков достигли 2359 человек, 400 из которых оказались выходцами из стран СНГ и самой России. Уничтожено 16 полевых командиров террористов, 67 опорных баз, 149 транспортных средств, 27 танков, более 50 складов с боеприпасами и другие объекты экстремистов.

Сейчас войска правительственной армии Сирии при поддержке ВКС РФ и присоединившихся к режиму перемирия вооруженных отрядов заканчивают военную операцию по ликвидации крупной группировки экстремистов ИГ, наступавших с территории соседнего Ирака на восточные районы провинции Дейр эз-Зор. Численность вооруженного террористического формирования достигает 1,5 тысячи человек, сообщает YouTube-канал Минобороны России.






Вам может быть интересно: