В Кремле объяснили арест Алексея Навального

Фото reuters.com
Решение Симоновского суда об аресте оппозиционера на двадцать суток прокомментировал Дмитрий Песков

В Кремле объяснили задержание и последующий арест на 20 суток Алексея Навального. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, деятельность оппозиционера не вписывается в рамки закона.

«Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы, идут вразрез с действующим законодательством», — сообщил Песков.

Напомним, Навального задержали в четверг, 28 сентября, за призыв к участию в не согласованном с властями Москвы митинге. В понедельник, 2 октября, решение об аресте Алексея Навального было принято Симоновским судом столицы. Оппозиционера признали виновным в повторном нарушении правил организации публичных акций, за что по закону полагается до трехсот тысяч рублей штрафа, или до двухсот часов обязательных общественных работ, или до тридцати суток содержания под стражей.

Как отмечает «РИА Новости», в ряде российских городов власти разрешили Навальному провести митинги, однако в момент задержания блогер намеревался поехать на несогласованное подобное мероприятие в Нижнем Новгороде.

Вам может быть интересно: