Владимир Путин назначил нового главу Приморья

От своей должности освобожден предыдущий губернатор края Владимир Миклушевский
Фото reuters.com

В Приморье освобожден от должности руководитель региона Владимир Миклушевский. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Также назначен новый губернатор края. Им стал бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, который останется на руководящем посту до выборов губернатора.

Миклушевский ушел в отставку по своей инициативе. «Пост главы региона он занимал с 2012 года, а до этого работал заместителем министра образования, курируя взаимодействие ведомства с Азиатско-Тихоокеанскими странами», – передает «РИА Новости».

Новый врио губернатора Приморья родился во Владивостоке в 1963 году. Ранее Тарасенко работал в компании «Росатом», «Россельхозбанке», а до перехода в «Росморпорт» более года занимал руководящие должности в Невско-Ладожском водном бассейновом управлении Федерального агентства водных ресурсов.

Ротации в рядах российских губернаторов начались в конце сентября. На прошедшей неделе президент принял прошения об отставке у руководителей Нижегородской, Самарской областей, губернатора Ненецкого автономного округа и главы Красноярского края. Также в связи с преклонным возрастом ушел с должности глава республики Дагестан.

Вам может быть интересно: