ПОЛИТИКА

В Новосибирской области опровергли информацию об отставке губернатора

фото kremlin.ru
Утром 5 октября появились сообщения о готовящейся отставке Владимира Городецкого

Утром 5 октября в СМИ появилась информация о том, что улетевший накануне в Москву губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подает в отставку и что официально об этом будет объявлено в ближайшие дни.

Однако глава департамента информационной политики администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов сообщил, что Городецкий во время поездки в столицу не был в администрации президента и заявления об уходе не писал.

«По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в администрацию президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в администрации президента не был», – написал Нешумов на своей странице в Facebook.

В конце сентября в правительстве области уже опровергали слухи о планируемой отставке Городецкого, а он сам заявил журналистам, что такие слухи мешают плодотворной работе.

«За последнее время свои посты покинули сразу несколько губернаторов. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ротацию в губернаторском корпусе нормальным и ожидаемым процессом», – сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: