США хотели ударить по России, но струсили

Американская армия никогда не воевала с сильным противником. Кадр: Youtube.com
Американский историк и политолог Стивен Коэн заявил, что власти его страны при Бараке Обаме намеревались нанести масштабный удар по России, но чужими руками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воевать с «русским медведем» должны были Украина, Турция и ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Также планировалось направить «в нужное русло» боевиков ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе запрещены в России).

Для всего этого требовалось устроить перевороты на Украине и в Турции. Первое удалось, а вот дальше начались проблемы. Эрдоган удержался у власти и начал сотрудничать с Россией. Москва решительно вернула Крым с помощью референдума. С полуострова, по словам Коэна, Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот оказался бы при заходе сюда под ударом. Поддержав восстание на Донбассе, Россия сковала карательные украинские батальоны. В результате Киев был вынужден заключить Минские соглашения, загнав себя в ловушку. А в Сирии Москва показала, как может бить террористов и возможности своего современного оружия.

«Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того, как с глаз натовских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара», - убежден Стивен Коэн.




Вам может быть интересно: